首页 > 正文
重庆:春运列车“守护者”
2019年01月21日 17:33 来源: 新华网

 

为保障春运,重庆车辆段一位机械师正在巡检普通客车的车顶部。新华网发(陈亚 摄)

    2019年春运1月21日开始。春运前夕,一列临时列车驶离重庆站,前往福州站接当地的重庆旅客回家过年。

    这趟列车是重庆今年春运开出的首趟“共青团号”增开列车,列车员由中国铁路成都局集团有限公司重庆车辆段32名青工、2名管理人员和重庆客运段的10余名职工组成。与其车次不同,这趟列车的乘务工作和检修任务均由重庆车辆段完成。

    为做好2019年春运普速客车检修工作,重庆车辆段从2018年12月中旬开始对春运普速客车进行整修工作,对所有春运上线增开列车车辆实行摘车整修,采取整列编组与备用车替换的方式,成立专门整修小组,对增开列车进行逐辆整修,全面保障车辆运行品质。

重庆车辆段一位机械师正在检修列车空调系统。新华网发(陈亚 摄)

重庆车辆段一位机械师正在对列车的转向架进行巡检作业。新华网发(陈亚 摄)

重庆车辆段一位机械师正在检修列车走行部的制动闸片。新华网发(陈亚 摄)

重庆车辆段一位机械师正在对列车车钩进行检查。新华网发(陈亚 摄)

重庆车辆段一位机械师正在对列车下部配件进行巡检作业。新华网发(陈亚 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124021482