首页 > 正文
朝天门至大竹林观光轮渡航线开通 首航很火爆

  继朝天门至弹子石码头轮渡复航后,昨日,大竹林至朝天门观光轮渡航线也正式通航。从观光性来说,这条航线涵盖了朝天门、大剧院、洪崖洞、鎏嘉码头、李子坝轻轨站、磁器口等重庆著名地标。

  昨日,记者作为首批乘客进行了体验。看着渡轮缓缓而行,在嘉陵江水面划过,带起一阵阵波浪,乘客们心中也泛起了回忆的涟漪。

  史无前例 嘉陵江航道载客量最大的轮渡

  昨日上午10点,在大竹林凤栖沱码头,重庆市客轮有限公司所属“交运轮渡09”已经停靠在岸边准备出发。15分钟后,乘客们依次登船。

  “交运轮渡09”设有两层甲板,一层为休息区,设有沙发软座,二层为观光区,有观光木质长凳,站在二层夹板上,旅客可以360度一览两江美景。

  市客轮公司运调部经理申泰贵介绍,运行大竹林至朝天门的船舶除了“交运轮渡09”外,还有“交运轮渡06”,两艘船均为新船,船长42米、宽10米,设计航速21公里/小时,核定载客350人。

  “这两艘船都是我们特别定制的。”申泰贵说,由于嘉陵江航道比长江航道窄、水浅、流速大,一般的船通行不了,所以公司专门找涪陵的船厂设计了浅水船型,“前年底我们就开始设计船型,经过多方专家论证后才最终确定。这两船满载时吃水只有1.25米,能够满足浅滩航行。可以说是嘉陵江航道有史以来载客人数最多的轮渡。”

  首航火爆 当日共吸引300余人乘坐

  10点半,伴随着轮船的汽笛声,重庆市客轮有限公司所属“交运轮渡09”从凤栖沱码头驶出,往朝天门方向驶去。

  记者粗略算了算,大竹林至朝天门观光轮渡的首航吸引了100余位市民乘坐,轮船一层的休息区几乎坐满了人。

  “我小时候从合川到主城就是坐的这条航线。”家住大竹林的彭宁回忆说,上世纪80年代初,他们一家都住在合川,轮船是去主城最方便的交通工具,“这次听说这条航线又开通了,特意过来体验下。”

  像彭宁一样来怀念过去的乘客还有不少。“本来我就要去解放碑,这条航线开通了刚好来坐一次。”今年55岁的乘客张先生说,他小时候没少坐“过河船”,“在我们小时候,哪个说没坐过船都要遭笑,后头桥越修越多,过河船就越来越少了。”张先生一边望船外,一边感慨地说:“这条航线的风景真的不错,希望能保留下来吧。”

  市客轮公司工作人员说,首航当日上下水各开行了3班,共吸引了300余位市民乘坐,“这个数字已经很成功了,相信春节期间会有更多乘客来体验。”

  一路美景 坐船看轻轨穿楼将增加停靠点

  “李子坝到了,快起来看轻轨穿楼!”昨日11点10分,当轮船行驶到李子坝附近时,一些年轻的乘客显得有些激动。记者朝岸边望去,沙滨路的风景尽在眼中,习惯了从岸上看江面的角度,换种视觉其实也别有一番风味。

  运气相当好,轮船刚刚驶到李子坝轻轨站正面,一列轻轨正好从站台出发。二层夹板上的乘客赶忙拿出手机拍摄,分享到朋友圈。

  “我今天就是冲着这个来的。”还在上大学的小李兴奋地说,他刚发朋友圈就有十几人点赞,“坐在船上看轻轨穿楼和在岸上看的感觉不一样,更立体、更震撼。”

  记者还了解到,磁器口码头恢复建设后,大竹林至朝天门观光轮渡航线中途还会增加停靠磁器口,方便市民出行和游客观光游憩。

  “我们还计划增设洪崖洞、鎏嘉码头、化龙桥等站点,会尽可能优化与公交、轻轨的接驳,在解决市民交通出行方面提供更多助力。”工作人员说,计划未来该航线的轮渡会增加到4至5艘船,将观光和轮渡分开,针对短途乘客,票价也会相应调整。

  航班安排

  朝天门开航时间:09:30、12:30、15:30、18:00

  大竹林开航时间:07:30、11:20、14:00、16:40

  船票价格

  工作日上下班交通航班:07:30、18:00,5元/张

  其余时间为观光轮渡航班:20元/张

  购票方式

  1.交通轮渡购票方式:在各码头趸船销售口购票或刷“城市一卡通”登船。

  2.观光轮渡购票方式:朝天门码头,在码头附近区域旅行社门店购票;凤栖沱码头,在码头区域销售点购票

  相关新闻

  ▲

  还记得那些年的 水上“春运”吗?

  2019年春运大幕已正式开启。提到春运的交通工具,如今小伙伴们想到的大多是火车、汽车、飞机。其实,在上世纪80年代,轮船也是重庆市民探亲访友的“春运”主力军。

  市客轮公司运调部经理申泰贵回忆,上世纪80年代初,他刚到重庆轮渡公司(现重庆市客轮有限公司)上班,在渡轮上当水手。

  “那阵整个嘉陵江航道,每条过江轮渡航线每天都要运送上千位乘客,就跟现在的公交车一样,是最基础的交通工具。”申泰贵说,让他印象最深的就是每年的春节了,“那时我们还没得春运的概念,但人确实多得很,每艘船开拢码头马上就装满人,又往回走,都是探亲访友,走街串户的。”

  申泰贵回忆,他看到最夸张的一次是,从江北到朝天门的轮渡,排队的人一直从河边排到了老索道处。

  “今年春节,希望我们能为更多的游客服务,也算是参加了‘春运’。”首航的高人气,让申泰贵更有信心相信,复航的航线未来会有更高的客流量,轮渡能找到新的存在方式,或许还能成为下一波旅行潮流。

  记者 王淳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124028094