首页 > 正文
“梦想驿站”:100个车票补贴名额助残疾朋友回家

    市残联在重庆北站南广场搭建“梦想驿站”,开展便民服务以及残疾人帮扶政策宣传等主题活动。记者 杨铌紫 摄

    2019年春运拉开大幕,今年的“梦想驿站”也正式在重庆火车北站南广场启动。1月23日,记者从市残联了解到,市残联在春运期间推出温暖回家路活动,提供100个补助返乡名额帮助残疾朋友踏上回家的路。

    据介绍,温暖回家路活动对象为重庆户籍的持有《中华人民共和国残疾证》(二代)的残疾人,可将姓名、电话、身份证号、第二代残疾证号、车票照片及银行账号,发送至重庆残联官方微信或活动专用邮箱1469837565@qq.com进行报名,车票乘车时间限定为1月21日至2月19日,始发地和目的地限定为重庆主城至各区县,工作人员对所收集信息整理确认后,对报名前100名的人按标准进行返乡车票补助。

    除了温暖回家路活动,市残联“梦想驿站”将一直持续到2月19日,围绕“惠民服务+体验互动”,面向乘客开展便民服务,以及残疾人帮扶政策宣传等主题活动。(记者 杨铌紫)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124033978