首页 > 正文
新一批边角地上修建的社区体育文化公园投用

  1月25日,记者从市规划自然资源局获悉,新的一批边角地上修建的社区体育文化公园正式交付使用。

  本次交付使用的社区体育文化公园区域分别位于渝北区安家咀、沙坪坝区、九龙坡区桃花溪社区、南岸区回龙湾社区、北碚区、巴南区民主新村社区、大渡口区心湖社区体。

  市规划自然资源局透露,春节前,预计共有30个社区体育文化公园交付使用。

  利用边角地修建社区体育文化公园,是贯彻落实市委、市政府城市提升行动计划、保障和改善民生行动计划的具体行动。我市经过大量调研论证和借鉴外地经验,启动实施建设社区体育文化公园工作。

  社区体育文化公园主要功能体现在“社区”“体育”“文化”三方面。通过为社区居民提供便民、利民服务设施,以及体育活动和文化休闲场所,提升人民群众的生活品质。社区体育文化公园建设实施工作自2018年启动,至2020年,总数将达到92个,届时将惠及群众200万人。(记者 杨骏) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124045265