首页 > 正文
满怀参政议政热情 市政协委员来了

  怀揣新年的期盼,1月25日下午,参加政协重庆市第五届委员会第二次会议的政协委员满怀参政议政的热情,陆续到住地报到。在未来的几天里,他们将围绕全市老百姓关心的问题,积极建言献策,履职尽责。

  当天下午1点,重庆日报记者走进华宇温德姆大酒店,看到有不少政协委员前来报到。工作人员登记、发证、派发资料,有条不紊地忙碌着;前来报到的委员们取证件、拿资料,现场秩序井然、气氛热烈。

  报到时,在工作人员的指导下,委员们纷纷拿出手机扫描下载新版“重庆政协委员移动履职服务平台”,在这款更新升级后的App里,包含了图片新闻、政协提案、社情民意、全会服务、会议发言、我的会议、我的活动、通知公告、媒体报道等。

  “有了这款软件,所有参会信息都能一目了然。”市政协委员李玉梅这次带来了乡村振兴、高速公路规划、历史建筑保护、幼儿教育等提案。她说,网上办公是新趋势,互联网移动端能够更好地帮助所有参会人员实时了解两会动态。

  市政协委员黄昕十分关注重庆旅游的发展。他说,近年来,重庆旅游保持了持续快速健康的发展势头,但放眼全国,重庆仍处于中游水平。为此,他建议,重庆旅游业发展升级版要采取“市级统筹、部门支持、区县发力、重点突破、全域发展”的方式,充分发挥市委市政府主导作用,突出企业主体地位,动员全社会力量参与旅游发展。

  市政协委员李长洪表示,作为一名社会服务组织负责人,自己经常关注民生保障、就业等社会问题,这次准备的就是关于将社会服务组织纳入稳岗补贴范围的提案。“大部分社会服务组织属小规模纳税人,与广大中小企业规模相当,属于发展中应重点扶持的单位。”因此,李长洪希望将社会服务组织纳入重庆市稳岗补贴范围,此举既不会大规模加大财政投入,又能让更多直接从事民生保障服务的社会服务组织和个人切实享受到国家的优惠政策,稳定就业。

  委员们纷纷表示,会议期间他们将认真听取报告、积极参政议政,真实传达群众心声,切实履行委员职责,为重庆经济社会发展建言献策。(记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124045364