首页 > 正文
同心共谋新发展 聚力奋进新时代

  春潮涌动,扬帆奋发。

  昨日,市政协五届二次会议隆重开幕。来自各界别的市政协委员,肩负着全市人民的期望和重托,相聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员致以崇高敬意!

  开好这次会议,对于增进共识、促进团结、凝聚力量,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更好地把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,奋力谱写新时代我市政协事业发展新篇章,具有十分重要的意义。

  2018年,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的第一年,也是改革开放40周年。一年来,全市上下全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,沉心静气、真抓实干,全市政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。

  过去这一年,在中共重庆市委坚强领导下,市政协围绕中心、服务大局、履职尽责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚决做到“两个维护”;始终坚持中国共产党的全面领导,兑现落实市委“三个确保”政治承诺;紧紧围绕全面落实总书记殷殷嘱托协商议政建言,充分发挥专门协商机构作用;始终坚持大团结大联合,努力增强向心力画大同心圆;始终突出履职质量导向,推动基础性经常性工作提质增效;全面加强政协党的建设,以党建新成效提升自身建设水平。一年来,人民政协制度的优势特色得到进一步发挥,政协委员的主体作用得到进一步彰显。实践证明,人民政协在重庆各项事业发展中大有作为、不可替代,中国特色社会主义民主政治生机勃勃。

  携手共进的2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多、要事多、任务重。这对政协履职尽责提出了更高要求,也给政协事业发展提供了广阔舞台。全市各级政协组织和政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,始终坚持大团结大联合,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量;充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕全市发展大局献计出力;以更高标准推进自身建设,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,用担当诠释初心,用奋斗承载使命,为重庆发展留下浓墨重彩的政协篇章。

  宏伟蓝图激荡人心,崇高使命催人奋进。期待各位政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共重庆市委领导下,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,积极建言献策,主动参政议政,把会议开成团结民主、风清气正、求实奋进的大会,扎实推动重庆各项事业实现新发展,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

  预祝大会圆满成功!

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124047764