首页 > 正文
创编八中教师指南、演绎校歌故事 重庆八中“春晚”生动汇演

    新华网重庆教育频道1月27日电 创编合唱《八中教师指南》、情景剧演绎校歌故事……1月26日下午,重庆八中2019年教职工迎新春文艺汇演举行,其中不少教职工们演出的节目都是“就地取材”,生动地再现了“八中元素”。

    据悉,此次汇演以“致敬改革开放四十年 不忘初心向未来”为主题,来自重庆八中各校区、各年级的教职工以及退休教师等,通过歌舞、情景剧、啦啦操、小品等多种艺术表演形式,致敬改革开放四十年,集中展示了八中80年辉煌办学成果与八中人的工作生活点滴。

情景剧《我们的四十年》。新华网发(胡郭勇 摄)

    汇演在情景剧《我们的四十年》中拉开帷幕,节目演绎了从1978年改革开放起到2018年这40年间,不同时代的变化发展,见证了改革开放的辉煌。

舞蹈《鼓舞大八中 共圆中国梦》。新华网发(胡郭勇 摄)

舞蹈《鸿雁》。新华网发(胡郭勇 摄)

走秀《时间走过》。新华网发(胡郭勇 摄)

    “作为一名八中人,我们曾在日常生活中经历过怎样的欢乐,又有哪些幸福的烦恼呢?”合唱节目《八中教师指南》,通过歌曲演唱和背景屏幕呼应,还原了老师们在三尺讲台耕种、一支粉笔为犁的情景,展示了他们在八中这片沃土上用全部的爱精心耕耘,作一群蹁跹少年成长路上的盗火者和点灯人。

情景故事《我们的歌》。新华网发(胡郭勇 摄)

    “青翠的歌乐山,浩荡的嘉陵江……这不是我们的校歌吗?每个八中人都会唱,可有多少老师知道我们八中校歌的来历呢?”渝北校区初二、初三年级组带来的情景故事《我们的歌》,回首了八中校歌的来历,更展示了八中人通过校歌激励自我,不断传承“诚勤立达”的精神,坚守“立德树人”的教育初心。

    此次,重庆八中校长周迎春还为全体教职工送上了新春祝福,汇演在舞蹈《春的祝福》中圆满结束。(胡郭勇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124049189