首页 > 正文
重庆市政协委员协商讨论政府工作报告

  1月27日,出席市政协五届二次会议的市政协委员就政府工作报告进行了协商讨论。大家认为,政府工作报告对去年工作总结和今年工作部署安排全面系统、客观务实。政协委员要继续发挥优势、务实创新,围绕中心工作建言献策、履职尽责,推动重庆各项事业不断取得更大成就。

  市政协委员、渝北区东原香山实验小学副校长左娅说,政府工作报告内容客观,准确全面总结了去年全市经济社会发展取得的成就。结合重庆发展实际,科学规划了2019年工作思路,顺应民生期待,为这个报告点赞。希望重庆可以聚力提升城市品质,做好城市文化品牌定位和传播,彰显文化底蕴。

  市政协委员、重庆大学物理学院常务副院长刘雳宇说,政府工作报告求真务实、数据充分,分析问题清晰深刻,目标任务方向明确、定位精准,特别是报告里提出的持续实施科教兴市和人才强市行动计划,提升科技创新能力,让人备受鼓舞,提出的各项规划举措也为未来的创新发展提供了支持。

  市政协委员、万盛经开区体育局副局长陈亚莉说,政府报告内容具体、实事求是,目标制定科学合理、切实可行,为各区县未来发展指明了方向,让大家开展各项工作更有干劲。

  市政协委员、南岸区益友公益发展中心理事长胡承亮对报告中提到的15件重点民生实事完成情况印象深刻。他说,过去一年,政府民生投入持续增加,人民群众获得感又有了新提升,希望持续实施好重点民生工程,让人民群众共享高品质生活。(记者 李幸)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124051378