首页 > 正文
重庆市政府检查组检查烟花爆竹安全管理相关工作

  1月28日,市政府检查组来到渝北区双龙街道和仙桃街道,实地督导检查《重庆市禁止燃放烟花爆竹条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻落实情况以及烟花爆竹安全管理工作。

  昨天上午9点过,在双龙街道鹿山村的319国道烟花爆竹检查站,民警在路面设卡,严查过往车辆非法运输烟花爆竹行为,并向过往市民发放印有禁放烟花爆竹宣传标语的抽纸和《致全区广大市民的一封信》等宣传资料,提醒市民严格遵守《条例》规定。

  检查组来到检查站,向现场民警详细了解工作开展情况。检查组指出,要针对春节期间返渝人员进行重点宣传,并充分运用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传《条例》内容,以及燃放烟花爆竹的危害、违规燃放将受何种处罚等,赢得市民的理解和支持。

  在渝北区仙桃街道祥合烟花爆竹存放仓库,检查组实地查看了存放烟花爆竹的库房,询问了春节期间仓库安全工作部署以及仓库搬迁准备工作情况。检查组指出,烟花爆竹仓库安全监管要始终紧绷安全生产弦,落实企业安全生产责任制和相关负责人责任。要严格执行各项规章制度和操作规程,加强对库区内人员特别是仓库管理人员和进出人员安全监管和教育。对经营单位积压的过期、超标和专业燃放类产品要逐一造册登记、单独存放并封存,交给公安机关销毁,严禁私自出售,坚决遏制烟花爆竹事故发生。

  据了解,1月29日至31日,市政府检查组还将深入主城各区重点区域和基层社区,持续开展实地督导检查,确保《条例》落实到位,让市民过个安全祥和、平安稳定的春节。(记者 周松 实习生 郑明鸿)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124056372