首页 > 正文
江小白联合6家企业提供2000余个就业岗位

    近日重庆火车北站迎来了返乡客流高峰。在串流的人群中,一张“年年想家,不如天天回家”的广告牌尤为显眼,不少返乡者簇拥其前,扫描着牌上的二维码。原来,这是重庆酒企江记酒庄的招聘海报。此次招聘还吸引了猪八戒、嫩绿茶等6家重庆企业与江记酒庄展开春季联合招聘,覆盖酒业、餐饮、媒体等多个行业,提供就业岗位共2000余个。

    “今年江记酒庄的小目标是增加1000个就业岗位。”春节前夕,江记酒庄董事长陶石泉表示,江记酒庄在重庆市内50个轻轨站的180块灯箱、10条高速公路的90块广告牌、火车北站的82块广告牌铺上招聘广告,岗位包括普工、车间班长、技术员等。

    据介绍,目前酒庄已有1200多名员工,近半员工都有外出打工的经历。曾在外地打工30年的酿酒工人古承泽,因在外打工无法照顾孩子和老人,4年前回到重庆,“回家后,妻子和大儿子也来到酒庄工作,小儿子学习成绩也稳步提高。”

    在江记酒庄,还有不少回乡的年轻人。包装车间的于海亮刚满25岁,此前在上海做了6年焊工,刚回白沙镇不到半年,“回家后薪资待遇和以前差不多,还能照顾家里,当然原因留在这里。”在江记酒庄,80后和90后员工占总人数的65%以上。

   “很多年轻人渴望回乡,但回乡后的工作岗位、薪资、前景,也在某种程度上封住了他们回家的路。江记酒庄全产业链的打造给了他们发展的信心。”江津区白沙镇相关负责人说。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124059286