首页 > 正文
重庆首开专科药学门诊 教市民科学精准用药

  在日常生活中,很多人对医生开的药都会有这样那样的疑问。本月起,陆军军医大学新桥医院新增药学门诊,针对不同人群提供专业的药学服务,指导市民科学用药,解答用药疑问。据悉,该门诊是重庆市首家可预约、挂号就诊的专科药学门诊。

  药学门诊是针对不同类型门诊患者包括特殊人群、慢性病、以及使用多种药物的患者进行药物咨询解答、讲解、优化药学服务的诊室。目前咨询方向包括小儿用药专科、抗凝药物专科、镇痛药物专科,专为患者提供用药指导、定期随访、出具正式咨询报告、用药宣教及科普等服务。让患者在看病就医的同时,增加对所用药品的认识,掌握药物不良反应的处理措施,保证药物用法用量的准确性,从而达到药物治疗的最好疗效。

  新桥医院药学部主任张蓉介绍,药学服务是医师医疗工作的延伸和补充,提供专业药学服务的同时减轻了医师工作负担,提升医疗服务质量,缓解医患矛盾,提高患者满意度,提高患者用药依从性,使患者得到合理、经济、安全、有效的药物治疗。(记者 黄宇 通讯员 李春梅)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124062007