首页 > 正文
为重庆不断扩大的“朋友圈”点赞

  在“加快建设内陆开放高地”记者会现场,很多嘉宾们都用“朋友圈”这个词,畅谈关于对外开放的期待。

  现在,重庆的“朋友圈”确实越来越大了。重庆对53个国家或地区施行“72小时过境免签”,与全球224个国家和地区开展经贸交流;东南亚生产的电子产品、非洲的咖啡豆经重庆转场关检,出口到中亚和欧洲市场……可以说,随着重庆不断加大对外开放力度,共享重庆发展新机遇的“小伙伴”越来越多了,重庆成为无数人心目的一片开放热土。

  花香蝶自来,一座城市有潜力、有机会,愿意主动结交的“小伙伴”自然就会变多,由此也就能够获得更多更好的发展机会。重庆在不断扩大“朋友圈”,就是意味着重庆不断释放出自身的价值和魅力。

  “朋友圈”变大了,是重庆对外开放取得丰硕成果的一种直观体现。现在,重庆要抓住“朋友圈”扩大的机遇,不断把资源优势转化为发展优势,把区位优势转化为对外开放优势。为此,就要不断提高视野和格局,善交朋友、广交朋友、深交朋友,为重庆发展找到更好机会、更多资源、更大市场。

  俗话说,朋友多了路好走。重庆因开放而兴,也必然依靠开放走向未来。重庆不断扩大的“朋友圈”值得点赞。期待重庆成为一座近悦远来的美好城市,让生活在这座城市中的人们共享开放红利。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124062740