首页 > 正文
线上线下优惠多 重庆节前消费市场火爆

  春节将至,重庆消费市场也热闹起来。1月29日,重庆日报记者走访市场发现,节前市民备货忙,全市各大商圈和超市迎来客流高峰。而随着电商平台的发展,今年线上采购也同样火爆。

  随着客流高峰的到来,不少商场、超市纷纷推出系列优惠活动。重庆苏宁本周起启动“年货节”,在观音桥步行街、各万达广场及周边区县和乡镇打造出10个“福气小镇”,集合电器、母婴、小电等各大业态,为市民带来华为、TCL、江小白等知名品牌以供选购。此外,“洋年货”也越来越受欢迎。在重庆保税商品展示交易中心,俄罗斯的葡萄酒、糖果以及比利时巧克力,德国啤酒等成为年货消费新宠。

  线上市场方面,在1月25日启动的“第二届重庆电商扶贫爱心购”活动上,云阳的精灵子蜂蜜、石柱的秘制牛肉和辣子鸡、酉阳的糍粑和绿豆粉、城口老腊肉等各区县特产应有尽有。天猫、京东、苏宁等各大电商平台则纷纷打出“春节不打烊”的招牌,并相继推出各种年货促销节,抢夺春节年货消费市场。

  此外,据京东大数据显示,重庆人最爱购买的年货品类为食品饮料、手机通讯、服饰内衣。数据还显示,重庆人购买的食品饮料品类中排名前十的是蜂蜜、食用油、坚果礼包、苏北米、东北大米、纯牛奶、核桃露、高钙低脂奶、酸奶、年夜饭礼盒。

  从各年龄段销量占比来看,90后在网购年货人群中占比超过30%,偏爱购买鞋靴、手机、钟表等“高单值”商品;80后占比超过60%,偏爱购买母婴类商品;70后则爱购买牛肉、鸡肉、低温奶等生鲜食品;60后更喜爱服饰内衣类商品。

  春节前夕,外卖也成热门。饿了么平台数据显示,春节前,重庆人外卖订单量火爆,200元以上的订单,同比增长了36%。(记者 杨艺)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124062819