首页 > 正文
春节看什么节目?重庆卫视2019新春特别编播别错过

    新华网重庆1月30日电(李海岚)今年春节你想好看什么电视节目了吗?1月30日,重庆卫视发布消息,今年春节将给观众带来包括大型晚会、王牌节目、年代大戏等内容的春节荧屏盛宴。

    从2月2日(大年二十八)起,重庆卫视将陆续推出《2019年重庆市春节联欢晚会》、央视《2019年春节联欢晚会》、《“百花迎春”中国文学艺术界2019春节大联欢》、《长江之恋——长江流域十二省市春节联欢晚会》等四台高品质大型晚会,陪伴观众度过一个热闹欢乐的春节假期。

    其中,由重庆卫视精心打造的《2019年重庆市春节联欢晚会》,将于2月2日晚19:30首发登场,把浓浓“年味”传播到千家万户。据了解,2019重庆春晚在形态上,以重庆特质为核心资源,创新采用“1个主会场+1个分会场+3个特别拍摄点”的晚会结构形态,浓缩地域精华,多角度展现重庆风采。在内容上,谭维维、陈紫函等重庆籍演员将回到重庆,与大家一起共度新年。在舞台布置上,舞台背景大量使用数控灯光,配合舞台演出内容,营造出动态、梦幻的舞台效果性,智能机器人等设备也将给晚会增加科技、时尚特质。

    2月5日(大年初一)将播出《“百花迎春”中国文学艺术界2019春节大联欢》,数百位老中青艺术家欢聚一堂讴歌新时代。《长江之恋——长江流域十二省市春节联欢晚会》接档于2月6日(大年初二)播出,重庆卫视作为参与方之一,特地在重庆地标朝天门广场录制合唱《长江之歌》,展现重庆人的气质、重庆城的气势。

    与此同时,获得收视与口碑双赢的品牌节目《谢谢你来了》也将送上主题为“人间至味是清欢——我爱我家”的2019春节特别节目,共8期,将于大年初三至初十每晚21:20播出。该特别节目“家”味浓郁,视觉呈现上,现场LED屏以“家”元素背景画面营造温暖过年氛围;内容上,8期节目分别讲述8个家庭,展现出8种别致的“家味”。春节期间,重庆卫视晚间黄金档《经典剧场》还将继续播出年代传奇大剧《大秧歌》。

    值得一提的是,春节特别编播期间,重庆卫视将推出“送福小金猪”动漫形象宣传片和系列屏幕包装,打造丰富有趣的视觉观感,有力烘托屏幕节日氛围。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124066770