首页 > 正文
重庆市五届人大二次会议收到议事原案18件

  1月30日,重庆日报记者从市五届人大二次会议主席团第四次会议上了解到,截至大会规定的议案截止时间1月29日12时,大会秘书处收到议事原案18件,其中1件议事原案转为代表建议办理,17件作为议案立案办理。

  会上通过的关于重庆市第五届人民代表大会第二次会议代表议案处理意见的报告显示,市五届人大二次会议期间,市人大代表紧扣全面深化改革、经济社会发展、民生保障、生态环保、教育科技等重点工作,积极向大会提出议案。

  截至大会规定的议案截止时间1月29日12时,大会秘书处收到代表10人以上联名提出的议事原案16件,以代表团名义提出的议事原案2件,共计18件。

  根据相关规定,市人大有关专门委员会召开全体会议,对代表提出的议事原案是否立案逐件进行了审议。大会秘书处召开秘书长会议,对有关专门委员会审议议案的情况进行汇总研究。

  秘书长会议认为,17件符合议案要件,具备立案条件,建议作为议案立案办理。根据议案内容,17件议案均属于制定或修改地方性法规,不需要列入本次大会议程进行审议。

  主席团会议同意大会秘书长会议的意见,决定将立案的17件代表议案会后分别交市人大有关专门委员会审议。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124068263