首页 > 正文
重庆:“共产党员一元捐”公益项目正式上线

  1月30日上午10点,由中共重庆市委直属机关工作委员会与重庆市慈善总会联合发起的“共产党员一元捐”公益项目正式上线。

  该公益项目鼓励市直机关党员自愿参与,捐赠通过重庆机关智慧党建服务平台和腾讯公益线上募捐平台进行,党员可以用个人积分进行捐赠,也可以用现金捐赠,捐赠金额1元(或10个积分)起,可实名捐,也可匿名捐赠,捐赠时间不限,捐赠次数不限,捐赠金额不限。

  市慈善总会负责人介绍,“共产党员一元捐”公益项目募集到的所有款项全部进入市慈善总会专门设立的“重庆市共产党员一元捐”基金账户。基金主要用于市直机关基层党组织的困难互助和特殊困难党员帮扶、深度贫困区县的脱贫攻坚项目和“社区阳光基金”以及其他扶贫济困项目宣传执行等。市慈善总会将对所有救助项目进行制度化、标准化管理,按照量入为出的原则,在市委直属机关工委和社会各界的监督下使用善款,并向社会公示所有款项支出。

  据了解,“共产党员一元捐”公益项目旨在倡导市直机关共产党员通过参与线上公益,积极发挥先锋模范作用,以慈善行为助力重庆脱贫攻坚行动,推动党建工作向社会延伸,促进机关党组织与社会组织工作融合。

  截至昨日下午6点,已有1000多名党员捐出现金1.3万元、捐出积分43万分折合现金4.3万元,共计5.6万元。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124068432