首页 > 正文
重庆:青春“热血”奉献爱心 无偿献血进军营

    新华网重庆健康频道1月31日电 无偿献血,大爱无疆。1月31日上午,重庆市中心血站开展了“情系驻地献爱心 热血真情为人民”冬季无偿献血进军营活动,三辆献血车开进武警重庆市总队船艇支队。活动现场,武警官兵们积极响应,踊跃参与到无偿献血中来。

    填写献血登记表。新华网发(贺立 摄)

    一大早,在献血现场,武警官兵们依次排队,认真填写献血登记表、抽血化验、进行采血,踊跃加入无偿献血的行列中。前来积极参加献血的一名士兵说:“我是一名新兵,这是我第一次献血。能奉献自己的爱心,为社会做些事情,感到十分光荣,以后我要积极参加献血活动”。

    排队抽血化验。新华网发(贺立 摄)

    “无偿献血工作是一项社会公益事业,是一种高尚的人道主义行为。作为人民子弟兵,我们很乐意积极响应,积极参与这样的活动。以爱心温暖军营,以真情奉献社会,进一步增强军民之间的鱼水情。”武警重庆市总队船艇支队副政委陈科说。

    无偿献血现场。新华网发(贺立 摄)

    上午活动,共有80余名官兵献了近30000毫升血。此次活动的开展,进一步保障了全市临床用血和急救用血的需要。当天,重庆市血液中心还对官兵们开展了新春慰问。

    重庆市血液中心相关负责人表示,在冬季和夏季血液库存季节性紧缺关键时刻,武警官兵们挺身而出为人民群众健康奉献热血,彰显了子弟兵无私奉献、敢于担当的情怀。据了解,由于目前仍处于采血淡季,为着力保障广大市民的健康,接下来,无偿献血活动还将深入到其他单位和企业中。(贺立 庞浩)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124070576