首页 > 正文
踏雪赏景、年俗体验 重庆推出近200项新春文旅活动

    新华网重庆1月31日电 2019年春节长假即将来到来,为了让市民在阖家欢聚的同时,畅享丰富多彩的“文旅大餐”,重庆市内各区县共推出了近200项内容丰富、形式多样的文化和旅游活动,涵盖了踏雪赏景、年俗体验、跨年迎新等多个特色主题,让老百姓“有看头”“有耍事”。

    据了解,春节期间,重庆新春活动突出“文旅融合”的主题:北碚区在推出登山游园等新春旅游活动的同时,推出了摄影展、非遗展、数字文化体验等系列文化活动;巫山县在主推“免费游天路”旅游活动的同时,还推出了舞龙玩狮、新年祈愿等文化活动。随着文化旅游的深入融合,将进一步增加文化和旅游的有效供给,让市民可享受更高品质的“文旅大餐”。

    为了营造欢乐祥和的节日氛围,丰富人们过年的内容,增添节日喜庆气氛,体味浓浓的年味,今年,春节文旅产品重点突出了“年味”。其中,不仅有各具特色的年俗体验活动,如:长寿区的菩提古镇2019年新春庙会节、彭水县的蚩尤九黎城过苗年、铜梁区的首届重庆铜梁中华龙灯艺术节等;还有形式多样的迎新活动,例如:沙坪坝区的金猪迎新春系列活动、大渡口区的亲子同乐迎金猪系列活动、万州区的新春惠民演出等。

    作为备受欢迎的都市旅游体验——长江索道和两江游,请时刻留意交通管制等相关信息,尽量错开高峰出行,并带好身份证。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124071512