首页 > 正文
重庆新东方前途出国学生周君怡:坚定信念 打造自己的出国梦

    近日,重庆新东方前途出国获得了一枚TOP11文理学院——瓦萨学院的录取,一名学生成功申请瓦萨学院(Vassar College)文理学院的英语文学专业。

    周君怡,高中就读于重庆外国语学校,从小喜欢看课外书,长大之后更是发现自己对文学,特别是西方文学十分感兴趣。经过多次考虑后,留学申请上选择了重庆新东方前途出国,在ED2阶段录取Vassar College文理学院的英语文学专业。

周君怡。

    当谈到为什么会一直比较执着于申请文理学院而非综合性大学时,周君怡表示,文理学院的规模小而精,且具有自己的个性特色。其次,自己也比较喜欢小班教学,小班教学可以在课堂中勇敢地说出自己的想法,教授会有更多的时间来了解自己的学生,从而在学术上、生活上可以给予更大的帮助和鼓舞。“文理学院让我有机会去探寻自己所热爱的学术领域,在文理学院的博雅教育系统下,可以在专注于自己专业的同时,又广泛地学习不同学术领域的知识,并找到它们之间的联系。” 周君怡兴致勃勃地说道。

    美国本科申请是个长线的准备过程,需要同时兼顾托福、SAT、以及各种课外活动等,如何管理和规划自己的时间是非常关键的一步。周君怡说,自己很早就有出国留学的打算,在高一时候就试考了一次托福,当时成绩还可以,高二下学期就直接参加了托福考试。在课外活动方面,自己的准备时间比较长,高一的时候就会做一些比较零碎的活动来增强自己活动的多样性,例如美式辩论,模拟联合国,商赛,下乡支教等等。高二整整一年做的都是一些较长期并且能凸显出自己学术兴趣的活动,周君怡表示,参加这些活动一方面是因为爱好,另一方面也是为了在申请中体现出活动和自己专业的契合性。

    “坚定自己的信念,不要因为别人的看法而随便妥协,要知道自己想要什么,做出让自己快乐的决定。”在谈到留学申请成功最大的秘诀时,周君怡说道,要热爱自己所做的事,并为之不懈努力。“我很幸运能把自己对文学的热情反映在我的大学申请上,也很感激自己从来没有改变自己学习文学的方向,文学让我体会到了人类令人着迷的复杂情愫,也让我看到了世界上和我素不相识的人的生活,从而去理解他们,体会他们的悲欢离合。”

    瓦萨学院(Vassar College)是位于美国纽约州波基浦西市的一所男女合校的享誉美国乃至世界的顶尖文理学院,学校以本科教育为主,要求学生接受各个方面的教育,注重思维和写作能力的培养。学校成立于1861年,是全美最早授予女性本科学位的学院,也是东海岸最负盛名的文理学院之一,属于著名的“小常春藤(Little Ivies)”。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124075075