首页 > 正文
从市本级改起从市领导做起 以上率下推动巡视整改工作

  2月1日,市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开扩大会议。市委书记、市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,坚持从市本级改起,从市领导做起,以上率下推动脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,以高质量整改推动高质量脱贫,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。

  市委副书记、市长、整改工作领导小组副组长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委副书记、整改工作领导小组副组长任学锋,领导小组成员参加会议。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视,是对我们开展脱贫攻坚工作的一次“全面检阅”,也是对我们落实全面从严治党责任的一次“综合研判”,更是对全市广大党员干部的一次“政治体检”。中央第四巡视组反馈的专项巡视情况,充分肯定工作成效,严肃指出存在的问题,明确提出整改要求,对打赢打好脱贫攻坚战具有十分重要的意义。巡视组反馈巡视情况后,市委高度重视、迅速行动,研究部署各项工作,全市上下以只争朝夕的劲头,有力有序推进,整改工作站位高、行动快、起步好。

  会议强调,“两个维护”是具体的不是抽象的,必须体现在行动上、落实到工作中。中央巡视反馈意见,体现的是党中央权威,代表的是党中央要求。做好巡视整改,必须从政治上认识、从政治上对待、从政治上落实。巡视整改工作不同于其他一般工作,是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务。我们要以实际行动践行“两个维护”,坚持从市本级改起,从市领导做起,以上率下推动脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,全力做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,抓好巡视反馈意见整改落实,不仅看表态、更要看行动、最终看效果。要在深化学习中抓整改落实。抓巡视整改工作,首先要从学习抓起,从根本改起。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,努力在学深悟透上下功夫,在落地见效上下功夫,不断强化打赢打好脱贫攻坚战的思想武装。要在深化反思中抓整改落实。聚焦巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,切实做到主动整改、全面整改、彻底整改。要在深化责任履行中抓整改落实。推进脱贫攻坚,关键是责任落实。必须压实党政领导责任,加强政治领导、责任传导、分类指导,一级带着一级改,一级做给一级看,决不允许“新官不理旧账”,决不让问题“击鼓传花”。市委整改工作领导小组要发挥统筹协调作用,各专项小组要抓深入抓具体,奔着问题去,揪着问题改,发扬钉钉子精神,坚决做到问题不解决绝不松手、整改不到位决不罢休。要坚持统筹兼顾,把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,推动脱贫攻坚走深走实,确保今年经济社会发展开好局、起好步。

  市有关部门负责同志参加会议。(记者 杨帆 张珺)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124077968