首页 > 正文
中新互联互通项目下首笔新币公募债券在新交所成功发行

  2月1日,重庆日报记者从市中新示范项目管理局获悉,当日巴南经济园区建设实业有限公司在新加坡交易所成功发行1.5亿新币公募债券,票面利率4.35%。

  据介绍,该项目是由海通国际、浦发银行、重庆农商行、华夏银行等金融机构共同完成,是近年来首单以备用信用证增信结构发行的新币公募债券,也是中新互联互通项目下首笔新币公募债券。

  中新互联互通项目落地后,重庆银保监局成功争取到跨境融资担保创新政策,通过境内金融机构担保或境外机构国际信用证方式为企业增信,以缩短债券发行时限、提高债券信用评级。

  在巴南经济园区建设实业有限公司跨境发债项目中,发行团队创新采用银行备用信用证增信模式,提高国际债项评级,确保了债券的成功发行。

  截至目前,重庆市在中新互联互通项目下已累计落地跨境发债项目11笔,金额折合26.1亿美元。

  此外,通过复制推广中新互联互通项目跨境融资模式,带动四川、广西、陕西、青海、新疆等西部省区企业赴新加坡发行债券,累计金额折合超过30亿美元,有效支持西部省区经济发展。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124078111