首页 > 正文
重庆又有5个镇入选中国历史文化名镇

  昨天,记者从市规划自然资源局获悉,住房城乡建设部、国家文物局近期公布了第七批中国历史文化名镇名录,新评定了全国60个名镇。其中,我市万州区罗田镇、涪陵区青羊镇、江津区吴滩镇、江津区石蟆镇、酉阳县龚滩镇榜上有名。

  上榜的这5个名镇均具有较高的建筑历史、文化、科学和艺术价值,能够反映重庆城乡发展的历史风貌和地方特色,按照《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》规定,下一步将由当地政府组织开展设置更新保护标志牌、加强保护利用传承等系列工作。

  到目前,我市拥有中国历史文化名镇23个。它们分别是:渝北龙兴镇、九龙坡走马镇、北碚偏岩镇、巴南丰盛镇、酉阳龙潭镇、永川松溉镇、巫溪宁厂镇、潼南双江镇、铜梁安居镇、石柱西沱镇、荣昌路孔镇、黔江濯水镇、綦江东溪镇、开州温泉镇、江津中山镇、江津白沙镇、江津塘河镇、合川涞滩镇、万州罗田镇、涪陵青羊镇、江津吴滩镇、江津石蟆镇、酉阳龚滩镇。 (重庆晨报·上游新闻记者 罗薛梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124078200