首页 > 正文
春节勿酒驾 重庆将开展严查酒驾毒驾整治行动

  新春佳节即将到来,市民交通出行集中,亲友聚会增多,为有效遏制节日期间酒驾、毒驾导致的交通事故,营造安全、畅通的道路交通环境,重庆交巡警将在前期酒驾、毒驾整治的基础上,进一步强化整治措施,在全市开展严查酒驾、毒驾整治行动。

  据悉,此次酒驾、毒驾整治行动,将在两个时段集中进行。重庆交巡警通过“固定检查点与流动巡线”相结合的方式,充分发挥劝导巡逻队“劝、纠、宣、报”的作用,主动劝导、纠正、宣传、举报有酒驾行为倾向的驾驶员。

  交巡警总队相关部门负责人介绍,本次整治,下午以13时—15时、晚上以20时至次日凌晨1时为重点时段,通过对重点商圈、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒场所,事故易发路段以及城郊接合部、农村县乡道、重要村镇和集市周边道路集中布控,对酒驾、毒驾等突出违法行为重点进行整治。此次整治行动中,通过城市、农村两个主战场,广泛布设执勤卡点,织密路面严查严治网。

  此次开展的统一整治行动是为了及时发现制止、坚决果断查处酒驾、毒驾等严重影响道路交通安全的突出违法行为,切实营造强大的执法整治氛围,有效遏制因酒驾、毒驾造成的道路交通事故。同时依托交安办平台,充分发挥公巡队、乡镇派出所、乡镇“交安办”、执法小分队、劝导队(站)、公安驻农机警务室、农业服务中心以及客运企业、农村厂矿企业、景区、建筑工地安全员等农村道路“11支监管力量”作用,切实加大对农村地区酒驾醉驾劝阻、举报和整治力度,做到精确用警,精确查处。让“开车不喝酒、喝酒不开车”成为广大驾驶人的自觉行为和共同意识,有力促进稳中有降的道路交通安全形势进一步稳固。

  交巡警总队相关部门负责人表示,春节期间,通过加强酒驾、毒驾集中严管整治行动,及时发现制止、坚决果断查处一批酒驾、毒驾等违法犯罪行为,全力预防减少道路交通事故,确保市民度过一个幸福祥和的新年。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124082309