首页 > 正文
刘强:高标准严要求做好春运安保各项工作

  2月2日,市委常委、政法委书记刘强赴重庆西站、陈家坪汽车站,实地检查指导春运安保工作。他强调,要加强重点区域、重点人员管控,完善应急处置机制,强化责任落实,为群众提供热情周到的服务,护送广大旅客平安回家。

  刘强先后来到重庆西站联勤指挥部、站前广场、进站口和陈家坪汽车站候车厅、发车区等地实地检查指导,听取春运安保情况介绍,看望慰问了一线公安民警、武警官兵和工作人员,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。

  刘强强调,做好交通安全工作责任重大,各相关部门要增强“四个意识”,忠诚履职尽责,严格进站安全检查,严防易燃易爆危险品进站上车,切实防止个人极端暴力事件发生。要完善应急处置机制,健全联勤联动机制,进一步提高整体防控能力,不断增强群众安全感。要加强源头管控,严查严打“黑车”等非法运营行为,保障旅客顺利出行。

  近日,副市长、市公安局局长邓恢林带队前往重庆北火车站,检查春运安保工作,看望慰问武警官兵、铁路公安干警和铁路护路联防队员。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124083436