首页 > 正文
春节前三天 重庆主城消防出警次数低于去年

  2月6日,记者从市消防总队获悉,今年除夕夜重庆主城区火灾形势平稳,消防部门共出警62次,处置火灾8起,出警和处置火灾数量、火警数量均低于去年同期。

  “今年除夕主城区未发生一起烟花爆竹火灾事故,这与市民自觉遵守禁止燃放烟花爆竹相关规定有关。”市消防总队相关负责人说,今年春节消防出警次数低于去年。

  重庆日报记者在街头采访了5位市民,他们表示已通过各种途径了解到禁放烟花爆竹相关规定。“少了鞭炮轰鸣声,但是一家人其乐融融吃着团年饭看着春晚,年味一点也不少。”市民李先生说。

  春节前夕,渝北、江北、渝中等涉及禁止燃放烟花爆竹区域的区县,全面开展了禁放宣传、巡逻值守工作,成效显著。(记者 周松)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124090604