首页 > 正文
江北区迎春文化艺术节开幕

  2月5日,由市歌剧院承办的江北区第十五届迎春文化艺术节在观音桥广场拉开序幕,为群众献上优质的文化年货。本次活动也是“放歌新时代——重庆市2019年春季送演出进基层”活动的重要演出场次之一。

  上午10点半,观音桥广场热闹非凡。舞台上演员的精彩表演,吸引了不少观众驻足。当天,市歌剧院共带来了12个节目,其中,由市歌剧院院长、著名二胡演奏家刘光宇表演的二胡独奏曲《蚂蚁》,以家喻户晓的重庆童谣《黄丝蚂蚂》为素材,形象刻画了蚂蚁的千姿百态,表现其顽强拼搏、团结协作的进取精神,赢得现场观众的热烈掌声。

  重庆日报记者在现场看到,本次迎春文化艺术节除了声乐、舞蹈、戏剧、曲艺等表演外,还设置了传统文化和独具重庆地域特色相结合的知识问答、猜灯谜等互动环节。

  据了解,为了让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,本次迎春文化艺术节还将于元宵节上午10时30分在观音桥广场演出。

  “放歌新时代——重庆市2019年春季送演出进基层”活动,已经在2月份正式启动。在为期3个月的时间里,我市22个艺术表演团体将在全市免费演出500场,以进一步丰富市民文化生活。(记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124090625