首页 > 正文
重庆三名中学生在国际模联大会上斩获三个奖项

  日前,在联合国协会世界联合会主办的国际模联大会上,重庆巴蜀中学3名学生斩获3个奖项。据悉,这是该校第三次征战国际模联大会,第二次获得奖项。

  据了解,本次国际模联大会上,巴蜀中学的马郡蔚、唐诗、刘卓滢从一千多位来自全球各个国家的竞争对手中脱颖而出,斩获了三个奖项。其中,马郡蔚获得了大会第四委员会颁发的外交风采奖,唐诗和刘卓滢同学获得了立场文件奖。

  据了解,模拟联合国是组织学生模拟联合国某些工作的活动。学生代表某个国家驻联合国大使,对该国的历史,政治、经济、社会、文化等方面进行学习,按照类似联合国会议的规则和程序进行发言、游说、辩论、谈判,达成共识,产生决议草案,并按照联合国的表决程序进行投票从而形成决议的一个过程。其举办国际的模联大会,是世界上唯一一个联合国官方主办的模拟联合国活动。(记者 李华侨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124091038