首页 > 正文
防抽贷断贷 重庆贷余一亿元以上企业债委会全覆盖

  新华网重庆2月5日电(记者 张翅)为协调企业资金需求和银行信贷要求,促进银行业更好服务实体经济特别是民营经济,重庆对全市6000余户大额对公客户名单进行筛选,于近日实现了对融资余额在1亿元及以上企业全部组建债委会。

  重庆银保监局相关负责人介绍,积极推动债委会组建,是为了充分发挥债委会“协商共治、一致行动”的机制优势,支持优质企业高质量发展,帮扶困难企业脱危解困。目前重庆市共组建债委会1012家、覆盖6712家单户企业,融资余额1.88万亿元,占全市银行业贷款总额的58.40%;其中民营企业债委会536个,融资余额7708亿元,占债委会企业融资总额的41%。

  债委会组建过程中,重庆明确债委会工作定位和职责划分,按照“新增有效、稳贷有力、减贷有理”原则,支持优质企业、帮扶困难企业、退出僵尸企业,实现由“救急帮困”向“扶优降险”升级,督导各债权行加强与政府、企业沟通,集体协商、一致行动,达成合作“最大公约数”。累计为企业新增加贷款768.14亿元。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124092747