首页 > 正文
未来几天高速公路车流量仍较大

   2月10日,春节长假最后一天,我市各条高速公路依然拥堵,多条高速公路因车流量较大实施交通管制。市交通局提醒:2月11日至20日左右,我市高速公路车流量依然很大,请错峰出行。

  市交通行政执法总队高速公路第五支队二大队称,2月10日11时之后,渝遂高速进城方向车辆增多,沙坪坝收费站进入内环快速路的车辆出现积压,排队等待通行的车辆停满了整个收费站外广场,通行压力巨大。高速执法部门对渝遂沿线铜梁东至双江各收费站实施了交通管制,根据路面通行情况实行间断放行。

  高速公路第二支队称,因湖北境内高速公路路面结冰,2月10日上午,G42沪蓉高速小三峡省际收费站出渝的车辆拥堵达10多公里。重庆高速集团东北公司增派30余名工作人员,在拥堵路段和小三峡收费站进行交通疏导,并为滞留司乘人员提供汤圆、姜茶、面包、牛奶等食品。

  市交通局称,2月11日至20日左右,从东南沿海返乡过春节的外出务工人员将自驾返回沿海务工,届时,省际收费站车流量依然较大,将会出现拥堵。

  执法人员建议,驾车出行前,请做好出行攻略,检查好车辆机件、油量,备足干粮、热水等物品。同时要及时关注路况信息、高速公路分流信息和气象信息,注意错时错峰,避开拥堵路段。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124097801