首页 > 正文
粗心父母致一岁半孩子被锁车内 服务区工作人员撬车门救援

  小孩被锁车内。重庆高速集团供图 华龙网发

  2月9日19时许,渝湘高速界石服务区,一对年轻夫妇正焦急地敲打车窗,原来他们一岁半的孩子被锁车内了。

  界石服务区管理人员说,他们是在巡逻中发现这一情况的。原来,当时这对夫妇下车休息,想着小孩在车内睡着,便将其独自留在车中。没想等他们返回时,才发现孩子误将车门反锁键按下,车钥匙也一并被锁在车内。

  眼见情况紧急,服务区管理人员立即通知保安、应急救援人员,经过几番尝试,终于通过车窗的缝隙将车门撬开,成功将小孩救出。由于车内较闷,被救出时,小孩已是满头大汗,所幸被困时间不长,身体未出现其他不适。

  界石服务区工作人员提醒驾乘人员,正值春节返程高峰,请照看好孩子,尽量将其带在身边,以防其走失或发生其他意外。如在服务区遇到困难,可联系工作人员寻求帮助。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124099135