首页 > 正文
春节假期重庆口岸出入境近8万人次 超半数旅客享受“8秒通关”便利

  11日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆出入境边防检查总站方面了解到,春节假期期间,重庆出入境边防检查总站共查验出入境航班470余架次,查验出入境人员近8万人次,日均超过1万人从重庆机场口岸出入境。

  近年来,选择出国过春节的市民越来越多。统计数据显示,春节期间,重庆机场口岸内地居民出境目的地排在前3位的国家依次是泰国、越南和马来西亚,气候温和的东南亚受内地居民青睐。

  2月10日(农历正月初六)重庆江北国际机场出入境边防检查量达到1.5万余人次,创重庆机场口岸单日出入境旅客数历史新高。

  重庆出入境边防检查总站方面介绍,春节期间,重庆移民警官提前预测并向社会公布了各口岸出入境人员流量高峰时段,提示、引导广大出入境旅客合理安排行程。同时加强大数据分析研判,及时根据客流变化调整警力安排,确保高效、快捷验放旅客出入境,并安排一线执勤民警全员值班备勤,在客流高峰到来前,及时加开通道疏导旅客。

  此外值得关注的是,春节假期重庆口岸加强科技手段应用,充分发挥了30条自助通道作用,提高了通关效率。春节期间重庆口岸约4万人次享受到了“8秒快速通关”的便利,约占出入境总人数的52%。(记者 徐焱)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124102951