首页 > 正文
九龙坡区政协十届三次会议将于2月13日至17日召开

    新华网重庆2月12日电(李海岚)2月12日从九龙坡区政协获悉,中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区第十届委员会第三次会议将于2019年2月13日至17日召开。

    本次会议主要有八项议程:一是听取和审议政协重庆市九龙坡区第十届委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协重庆市九龙坡区第十届委员会常务委员会提案工作报告;三是听取和审议政协重庆市九龙坡区第十届委员会常务委员会反映社情民意信息工作报告;四是列席重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议第一次全体会议;五是协商讨论重庆市九龙坡区人民政府工作报告、计划报告、财政报告,重庆高新区管委会工作报告,九龙坡区人民法院工作报告,九龙坡区人民检察院工作报告;六是增选政协重庆市九龙坡区第十届委员会常务委员;七是审议通过政协重庆市九龙坡区第十届委员会第三次会议关于政协重庆市九龙坡区第十届委员会常务委员会工作报告的决议;八是审议通过政协重庆市九龙坡区第十届委员会第三次会议决议。

    据悉,2018年,九龙坡区政协认真履行“三大职能”,推动政协工作实现高质量发展。在党建方面,设立了机关党组和专委会分党组,建立党员委员联系党外委员制度。在履职方面,聚焦“三高九龙坡、三宜山水城”建设,扎实开展协商议政、通报建言、视察监督,创造性创新性开展“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动。2018年,立案的356件提案办理满意率、基本满意率达100%,反映社情民意信息工作得分继续保持重庆全市各区县政协排名第一。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124104502