首页 > 正文
重庆实施国别交往合作计划 今年与21个国家和地区交往合作

  2月12日,记者从2019年全市外办主任会议上获悉,今年,市政府外办将聚焦内陆开放高地建设,谋划实施国别交往合作计划,聚焦建设中西部地区国际交往中心,推动与21个目标国家和地区交往合作。

  推动与21个目标国家和地区交往合作

  2019年,市政府外办将聚焦内陆开放高地建设,谋划实施国别交往合作计划。发挥市领导率团出访带动引领作用,以陆海新通道和中欧班列(重庆)沿线、航线直达国家和重点入境客源国、外资集聚和外贸增长目标市场为重点出访目的地,务实推动与21个目标国家和地区交往合作,丰富中欧班列(重庆)支线网络,新开通国际航线10条以上,以通道建设带动人文交流。

  全面推动我市与重点国家和地区在装备制造、IT及智能产业、汽车产业、医疗、新能源、航空等产业领域的交流合作。

  聚焦建设中西部地区国际交往中心

  2019年,市政府外办将在推动城市国际化发展上做出更大努力,着力办好大型国际会议活动、抓好外国领馆工作、开展国际友好城市交往、推动完善城市对外交往配套功能、优化城市国际化软环境。

  积极参与“智博会”“西洽会”等国际展会活动筹办,重点邀请新加坡、韩国、日本、俄罗斯、德国、乌拉圭等我市交往重点国家政要、企业来渝参会参展,不断拓宽国际交流合作渠道。

  将广泛开展与各国驻渝蓉领馆的经贸文化交流活动,积极利用领馆渠道,促进我市与派遣国之间在政治、经济、科技、文化等方面的合作关系。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124107216