首页 > 正文
接地气!应景!《流浪地球》最火情节现身重庆高速路段电子屏

  《流浪地球》最火标语现身重庆忠县沪渝高速公路尖子山隧道路段。网友王先生供图 华龙网发

  网友认为,这样的道路提醒标语结合当前热点,很贴心,很接地气。网友王先生供图 华龙网发

  春节期间,电影《流浪地球》火了!与此同时,“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”这条标语在电影中多个场景反复出现,堪称《流浪地球》中最火和最经典的情节。有网友表示,“下了血本的特效,不及北京市第三区交通委的20个字”。今(12)日,有市民开车通过重庆忠县沪渝高速公路尖子山隧道路段时,看到高速路的电子屏上也出现了这样的标语。

  《流浪地球》刚上映没几天,苏州、深圳等地都出现了“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”的标语。如今,《流浪地球》最火情节已经“蔓延”到重庆。今日下午,市民王先生驱车经过重庆忠县沪渝高速公路尖子山隧道路段时,看到高速路的电子屏上显示着“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”的标语。王先生说这样的标语既结合当前热点,又接地气,胜过一万条说教式的标语。

  华龙网-新重庆客户端记者了解到,这一路段属于重庆市交通执法总队高速四支队六大队管辖,于是联系上该支队。据四支队相关负责人介绍,电影播出后,他们觉得这几句标语很接地气,加上最近正值节后返程高峰期,这标语也很“应景”,再加上电影的传播效力,更容易被人记住,放在交通路段作为提醒,能达到事半功倍的效果。于是,就在高速路电子屏上加了这条标语。

  “平安北京”官微截图。

  这短短20个字,不仅在现实中火了,在社交网络上也被各大“官博”改编接力。@电影流浪地球 在官方微博中借用这句台词,提醒初六返程的人们注意安全。没想到,这条微博让一众“官博”转发接力。@平安北京 转发并评论原微博说:地球在流浪,交规不能忘;行车要守法,平安来归家。@北京交警 也转发并评论称:我在岗位上,无暇去顾及,原来电影也可以这么贴心。传播正能量,我决定选择希望!(记者 伊永军)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124107323