首页 > 正文
今年重庆将新开通国际航线10条以上

  2月12日,重庆日报记者从2019年全市外办主任会议上了解到,今年,我市将大力推动“陆海新通道”建设,丰富中欧班列(重庆)支线网络,新开通国际航线10条以上,以通道建设带动人文交流。

  据介绍,今年市外办将深度挖掘外事资源,努力在服务国家总体外交上有新作为,积极策划一批对外重大合作项目,办好2019上合组织地方领导人会晤等国际多边交往活动。在推动建设开放型经济上有新作为,重点提升智博会、西洽会、军洽会、中新金融峰会、重庆国际人才洽谈会等大型国际活动全球影响力,做精做亮国际友好城市合作平台,推动更多外国机构来渝,打造一批对外交流品牌活动。

  此外,还将聚焦中新第三个政府间合作项目,创新推动与新加坡“点对点”专项工作。“我们将围绕加大双向投资与贸易合作,积极引导新加坡大型企业加大在渝投资力度。”市政府外办主任李谦表示,在“走出去”方面,要推动重庆企业赴新加坡发债、上市,支持重庆汽车、电子、装备制造等优势产业企业在新加坡设立机构,开展全球业务,提升两地贸易量,努力实现年均增长15%的目标。(记者 杨铌紫)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124108550