首页 > 正文
短视频霸屏 抖音打卡量重庆居全国第一

  春节假期,重庆旅游有多火?2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》,重庆、西安、成都春节打卡量位居全国前三,重庆排第一。

  报告显示,春节假期,在抖音上打卡量最多的国内城市为重庆、西安、成都,超过北京(第四)、上海(第五)、深圳(第八)、广州(第九)。盐城、阜阳两个中小城市也“意外”走红,上榜前十名。

  在国内景区打卡量十强榜单上,西安昆明池七夕公园、上海外滩、西安大雁塔位居前三甲,重庆枫香湖儿童公园排第七。

  在国内用户最爱打卡的国外城市排行中,新加坡、芽庄、首尔、芭提雅和迪拜排前五名。

  机场、火车站是春节居民迁徙的集散地。节日期间,打卡量排名前三名的火车站分别是:广州南站、上海虹桥站和北京西站;打卡量排名前三名的机场为:郑州新郑机场、武汉天河机场、昆明长水机场。

  报告还显示,与父母“抖”在一起已成为居民过年的情感交流新方式,其中多人合拍视频增长43%,40岁以上用户拍摄视频数增长81%,40岁以上用户参与话题挑战次数增长66%。而在与父母合拍的短视频中,“花式要红包”“一起蹦迪”“妈妈叫我起床吃饭”成为最热门的三大主题。

  在用抖音记录难忘的团圆时刻和假期美好生活的视频中,用户拍摄的团圆菜中,饺子霸屏,海鲜出镜率猛增;看烟花、聚餐、逛庙会成为春节期间视频涨幅最高的主题内容。

  此外,天巡网(Skyscanner)、携程联合发布的《2019春节出入境自由行大数据报告》显示,境外旅行者趁着新春佳节入境中国,体验中国年已成为一种时尚。在“2019春节入境游十大目的地”排名中,上海、北京、广州位居前三强,重庆排名全国第六。

  在出境游方面,北京、上海、广州、深圳仍是客源“大户”。在出境游目的地选择上,曼谷、东京、新加坡、巴厘岛等是热门选择。(记者 韩毅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124111936