首页 > 正文
互联网+竞技体育 让运动员少跑路

  陈军。(受访者供图)

  如何在运动员中做好党建工作?在重庆市体育局竞技体育处党支部书记陈军看来,要做好运动员的党务工作,就需要党员干部强化服务意识,提高工作效率,第一时间解决运动员所存在的困难。

  自担任重庆市体育局竞技体育处党支部书记以来,陈军通过让互联网与体育相结合,开发运动员技术等级网络审批系统等方式,让基层党建工作与体育局的日常业务相结合,助推重庆体育发展。

  “之前进行运动员技术等级审批,不仅需要运动员本人填多个表格,还需跑好几次体育局,审批过程相当漫长,影响到运动员备战。”陈军说,经多次了解,想办法实现运动员在家里就可以完成等级审批。

  据了解,由她创建的运动员技术等级网络审批系统不同于之前的审批系统,运动员在重庆市竞技体育管理系统上提交个人信息后,即可通过该系统进行查询处理进度、调阅信息数据、提出咨询等操作,实时了解运动员等级系统处理进度。“有了该系统后,运动员只需通过网络提交相关资料,大大缩短他们的办证时间和办证成本。”市体育局有关负责人说。

  “近年来,陈军不仅牵头组织开发了‘重庆市竞技体育管理系统’,推动日常工作网络化管理,提高工作效率,还率先在全市推行‘电子裁判证’制度,有效解决了各项目间裁判证书不统一,裁判员证书丢失后难以补办,裁判员信息登记不全等问题。”市体育局有关负责人介绍。

  在陈军的努力下,市体育局竞技体育处党支部在2016年被国家体育总局授予“全国体育事业突出贡献奖”、陈军也被评为“优秀基层党务工作者”。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124112660