首页 > 正文
【新春走基层】新春招聘市场上重庆企业“揽才忙”

    新华网重庆2月14日电(王龙博)春节刚过,重庆汇博人才市场一大早就人头攒动,前来咨询、登记、投简历的应聘者络绎不绝。

    “今年主要想在家门口找一份工作。”一位来自四川邻水的求职者说。

    2月14日,来自两江新区的60余家企业组团来到招聘市场揽才,其中不乏京东方、万国半导体等大型企业,招聘会现场共提供近2000个岗位,行业涵盖汽车、电子信息、医疗器械、互联网等20多个领域。

    “我们今年上半年计划招聘10名实验室研究员,1名商务副经理。”重庆迪纳利医药科技有限责任公司人力资源专员吴嘉嘉说,公司核心团队来自美国顶尖药物研发公司,得益于两江新区大健康产业的集群化发展,公司发展势头良好,人才需求较以往有大幅增长。

    “今年新春招聘较往年出现了一些新趋势,比如电子行业和生物医药行业用工需求明显增加,基本与招商引资和产业扩能的走势相吻合。”两江新区人力资源公司相关负责人说,用工薪酬方面,企业为一线工人开出的薪酬也平均提高300-500元/月左右。

    招聘现场,不少招聘企业都喊出“两天即可入职”的口号,争夺“蓝领”工人。部分企业也选择抛出“入职大礼包”,如补充医疗保险、人身意外险、健康体检、生日慰问、住房补贴、年底双薪等多种福利。

    “春节过后,正值人才流动高峰时期,同时,大量外出务工人员返乡,两江新区特举办新春组团招聘,保障新区入驻企业用工需求,目前,两江新区新春组团招聘已经成功举办5年,今年是第6年。”两江新区人力资源公司相关负责人说。

    除了常规性的现场摊位招聘外,招聘现场还增设了服务专区,开展政策宣传、职业指导、求职登记、业务咨询等一系列服务,鼓励各类技能技术人员、高校毕业生和外来择业人员参加,促进和扩大就业,缓解有关单位用工短缺的情况。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124115604