首页 > 正文
春节旅游产品价格回落 90后和老人成错峰主力

  大多数人都已经上班了,春节旅游产品价格普遍开始回落。2月15日,途牛旅游网发布大数据报告,泰国、日本等出境游线路及海南、云南等国内游线路降幅最高,部分春节热门线路降价幅度甚至达到50%。

  从途牛游客订单大数据看,选择错峰游的客人中,90后人群和老人是错峰游的主力军。错峰时间从2月中旬一直延续至4月。在行程安排上,4-6天的行程最受欢迎。舒适、省心的跟团游市场受欢迎度高,自助游、半自助游、自驾游等也颇为流行。

  在产品价格上,海南、云南、黑龙江等国内游目的地产品价格降幅较大,最高降幅超过50%。

  在出境游方面,泰国、日本、新加坡等目的地产品价格降幅诱人,部分线路价格降幅达到50%左右。在长线上,欧洲方向产品价格降幅约30%,澳新方向降幅为20%-40%,中东非、美洲方向降幅为30%-50%。

    记者 韩毅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124122690