首页 > 正文
重庆银行业债委会实现融资余额1亿元以上企业全覆盖

  重庆银行业债委会组建工作取得明显成效。截至目前,在对全市6000余户大额对公客户名单进行筛选的基础上,重庆银行业已实现对融资余额在1亿元及以上企业全部组建债委会。近日,重庆日报记者从重庆银保监局获知这一消息。

  据了解,重庆银保监局积极推动银行业组建债委会,旨在充分发挥债委会“协商共治、一致行动”的机制优势,大力支持优质企业高质量发展、帮扶困难企业脱危解困,促进银行业更好服务实体经济特别是民营经济发展。目前,全市共组建债委会1012家、覆盖6712家单户企业,融资余额达1.88万亿元,占全市银行业贷款总额的58.40%。其中,民营企业债委会536个,融资余额达7708亿元,占债委会企业融资总额的41%。

  重庆银保监局相关负责人介绍,在组建债委会的过程中,该局支持优质企业、帮扶困难企业、退出僵尸企业,实现由“救急帮困”向“扶优降险”升级。并督导各债权行加强与政府、企业沟通,集体协商、一致行动,达成合作“最大公约数”。

  同时,重庆银保监局强调作用发挥,推动债委会通过收回再贷、展期续贷、调整结息周期等方式积极增贷稳贷,帮扶企业(集团)61家(其中民营企业38家),累计为企业新增加贷款768.14亿元。此举有效促进了“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”目标更好实现。

    记者 黄光红

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124127000