首页 > 正文
解放碑中山四路上半年可率先体验5G示范应用

    

渝中区人民政府与中国电信重庆分公司5G融合应用示范高地签约现场。 新华网发

    新华网重庆2月18日电(王龙博 杨灵钦)中山四路环道5G游览观光路线、解放碑实景VR体验,这些应用都将于今年上半年在重庆市渝中区与市民游客们见面。届时,市民游客可在体验点率先体验到5G带来的畅快感受。

    重庆市渝中区人民政府18日与中国电信重庆分公司签订战略合作协议,中国电信计划2019至2023年累计综合投入10亿元,用于渝中区5G网络建设、行业应用等方面,为渝中区打造“文商旅城”5G融合应用示范高地、数字经济发展赋能。

    据中国电信重庆公司相关负责人介绍,中国电信将在渝中区打造七大5G示范场景,包括:中山四路环线5G游览观光路线、解放碑实景VR体验、长江索道360度网红旅游新体验与美好家5G创新体验馆(5G技术、娱乐互动、品牌公益)、名流公馆两江交汇实景VR、奥体中心重大赛事5g直播以及整合阿里、华为提供其他智慧城市应用解决方案。

    其中,中山四路与解放碑项目将于今年上半年完成建设。上清寺环道将设置演示车作5G的演示推广,体验者可进行实时5G信号观察、了解5G运营情况等。而解放碑实景VR体验则是一个线下的体验中心,市民和游客可以通过VR头盔畅游渝中。“比如,通过基于5G技术的VR方式畅游长江索道,可形成新的游览体验。”同时,渝中区其他热门打卡地也将陆续加入到VR体验中。

    据悉,“文商旅城”5G融合应用示范高地建设将帮助渝中形成5G产业集群,更好地发挥5G在政用、商用、民用方面的价值。

    此外,中国电信还将在物联网工程、打造渝中区城市大脑、优化全区公共资源等方面,助力渝中区实现城市治理模式突破,提升政府服务能力,助推渝中区经济产业升级,打造全新数字经济引擎。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124131123