首页 > 正文
重庆与马尔代夫艺术家同唱《茉莉花》

  “山水之城 美丽之地”2019“欢乐春节”走进马尔代夫。通讯员 鲁广峰 摄

  “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”农历正月十四,当地时间2月18日晚,美丽岛国马尔代夫首都马累响起了中国经典民歌《茉莉花》。来自中国重庆和马尔代夫的艺术家们分别用自己的母语,演绎了这首广为流传的歌曲。

  当天,“山水之城 美丽之地”2019“欢乐春节”重庆文化旅游艺术团马尔代夫文艺晚会在马累的奥林巴斯剧场精彩上演。歌舞、魔术、杂技……浓浓的巴渝风情令马方友人及在马工作的中国观众为之倾倒。

  马尔代夫共和国艺术、文化和遗产部部长尤姆娜,高等教育部部长哈桑,中国驻马尔代夫大使张利忠观看了当晚的演出。

  当来自重庆市群艺馆的4位女演员唱起中国经典民歌《茉莉花》时,浓郁的中国风令人沉醉。当地著名的乐队哈贝斯的成员们也用中文和自己的母语迪维希语演唱了《茉莉花》。

  尤姆娜接受记者采访时表示,中马两国一直保持着深厚的友谊,两国文化的交流与合作将会越来越多。

  此次演出由中国文化和旅游部主办,重庆市文旅委承办。活动期间,将在马尔代夫和斯里兰卡两个国家进行为期11天的文化交流、旅游推介。

    记者 兰世秋

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124139718