首页 > 正文
荣昌区司法局:仁义司法所开展法治宣传 送法进院坝

    新华网重庆2月20日电(倪新安)近日,荣昌区司法局仁义司法所结合群众切身利益,在仁义镇永灵村开展法治宣传院坝会,向返乡群众宣传法律知识。

    院坝会现场,仁义司法所所长吴国玉根据现场人群的特点,针对性的讲了三方面的法律知识,主要向群众普及老年人权益保障法,告诉老年人如何维护自身合法权益,告诫大家在过节的时候不要劝酒,通过四个小案例告诉大家在酒桌上劝酒的行为要承担的法律责任。此外,吴国玉还向群众宣传对未成年人的教育和保护知识,告诫大家不要溺爱小孩,要合理合法的教育和保护未成年人。

    “你们讲的都是我们身边的事,我们听得懂,用得到。”院坝会结束后,永灵村村民罗某说道。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124141053