首页 > 正文
巴南东温泉镇开展“田间学校”活动

东温泉镇开展“田间学校”活动,专家现场教学。新华网发(杨娅娜 摄)

    新华网重庆2月21日电(李可馨)近日,重庆巴南东温泉镇农服中心开展“田间学校”活动,邀请巴南区农经站专家周祖春到黄金林村做果树春季护理专题讲座,对黄金林村十里花果长廊项目的果树修剪、施肥和后续护理进行指导。

    田间教学过程中,周祖春讲解了柑橘、蜂糖李、翠冠梨和黄桃等不同果树的护理区别,村民们就关心的水肥管理、整枝定干和病虫害综合防治等问题向周祖春咨询。村民何欣用手机拍摄了整个教学过程,他说:“十里花果长廊是我们全村的产业,是我们每个人的心血,我把老师上课录下来,就算忘记了还可以翻出来看。”他不好意思地说“以前读书的时候都没这么认真。”

    据介绍,东温泉镇十里花果长廊项目通过农业项目财政补助资金股权化改革,建立利益联结机制,带动贫困人口脱贫增收致富,建成投产后将解决100余人(贫困人口30人)就业,丰产后预计年均增加收入1100万元,人均增收7000元,村集体年增收100万元。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124145907