首页 > 正文
荣昌区司法局观胜司法所成功调解一起抚养费纠纷案

荣昌区司法局观胜司法所工作人员了解罗某情况。新华网发(刘天玖 摄)

    新华网重庆2月21日电(刘天玖)近日,荣昌区司法局观胜司法所成功调解一起抚养费纠纷案。家住荣昌区观胜镇睡佛村的九岁男孩罗某父母离家出走后由叔叔照顾,因务工所得收入并不高,叔叔也不愿意对罗某继续进行抚养,罗某又不符合低保政策,生活难以维持。

    荣昌区司法局观胜司法所了解情况后,及时向当地党委政府反映,党委政府带领司法所工作人员来到罗某就读学校,与校方商讨解决办法。学校知情后,便答应解决罗某在校学习、居住、生活总费用一万二千元的百分之七十,由于罗某全年寄读在校,此举使其就读及生活得到了保障。

    随后,司法所工作人员又及时向荣昌区法律援助中心反映罗某具体情况,希望通过法律的途径,为其找到亲生父母,让他们履行对罗某的抚养义务。目前,荣昌区律援助中心已指派律师为罗某提供法律援助。2018年以来,荣昌区法律援助中心已为未成年人办理相关案件96件。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124146098