首页 > 正文
2018十大重庆经济年度人物评选进入点赞环节

  1个多月过去了,2018十大重庆经济年度人物报名已进入尾声。昨日,重报都市传媒记者从组委会获悉,由重庆日报报业集团、重庆两江新区管委会主办的“数聚力量·智造未来2018十大重庆经济年度人物评选”活动,今天截至报名。3月初,活动进入点赞环节。

  目前,组委会共收到参评“2018十大重庆经济年度人物”奖项的报名表150余份,参评“2018十大两江新区经济年度人物”奖项的报名表百余份。

  上市公司积极参评

  组委会相关负责人称,在收到的近300份报名资料中,不乏上市公司及拟上市的重点培育企业的身影。

  迪马股份是重庆第一家上市A股民营企业、中国第一家特种车上市公司。重庆市迪马实业股份有限公司董事长罗韶颖,带领团队,申报专利139项,荣获高新技术企业资质、重庆市科学技术奖等,旗下多项产品荣获重庆市高新技术产品、重庆市重大新产品。如今,迪马工业不仅是重庆市工程技术研究中心,还是专用车行业卓越企业,在防弹运钞车市场多年占据市场份额第一。迪马股份旗下东原地产荣获2018年全国房地产前五十强。2018年,迪马股份实现纳税额24.26亿元,为重庆市经济发展做出重大贡献。

  重庆华森制药股份有限公司党总支书记、董事长游洪涛,作为国务院政府特殊津贴专家,带领华森制药实现了营收、利润和纳税金额的稳步增长。2018年更是带领公司拳头产品长松(聚乙二醇4000散)首家通过一致性评价。他不仅是第二届、三届、四届、五届市人大代表,还先后获得优秀民营企业家、改革开放40年·中国经济40人、入选“三百”科技领军人才支持计划、游洪涛劳模工作室等诸多荣誉。

  作为上市公司宗申动力“飞天”计划的“关键人物”,重庆宗申航空发动机制造有限公司总经理周丹组织开展了C08H、C20、C115、C145、C330H等系列汽油/重油航空活塞发动机产品研发工作,主导进行了重油燃烧技术、FADEC系统等关键技术研究,参与了清华大学高空无人机用涡轮增压活塞动力系统研制、天津市科委TCH-103轻型航空发动机研制和海军某型重油发动机研制等重大科研项目,协助多所大专院校建立了航空活塞发动机专业。

  请点赞“经济英雄”

  经过近2个月的紧张报名,活动报名已接近尾声。目前报名的有央企,有国有参股企业,也有外资参股企业,以及民营企业。行业覆盖广,涉及制造、生物科技、航天航空、通讯、金融、汽车、农业、文化、园区、市场调查、电子信息、检验检测服务业、通信业、餐饮、人工智能、投资、物流、地产等多个行业。

  报名已进入倒计时,扫描(长按)二维码进入上游新闻“2018十大重庆经济年度人物评选”活动专区,即可下载报名表,推荐或者自荐你心目中的经济榜样。

  3月初,评选活动将步入下一环节,无论你心目中的“经济英雄”是哪位,记得届时来为他点赞哦!重庆晨报·上游新闻记者 严薇

  榜单设置

  1.2018十大重庆经济年度人物评选(主榜单)

  ①2018十大重庆经济年度人物,②2018十大重庆经济年度创新人物

  2.2018十大两江新区经济年度人物(子榜单)

  ①2018十大两江新区经济年度人物,②2018十大两江新区经济年度创新人物,③先进制造成长奖(单项奖),④现代服务成长奖(单项奖),⑤创新金融成长奖(单项奖),⑥战略新兴产业成长奖(单项奖)

  参评条件

  1.所在企业在重庆设立实体机构及业务,成立时间3年以上(新经济业态的优秀企业可放宽至1年);2.所在企业在重庆及全国细分行业中拥有领先的市场地位、占有份额、营收水平、创新能力。注重研发创新,积极实现大数据和智能化运用;3.所在企业近3年内无重大安全和质量责任事故发生,无违反环境保护法律法规的行为;4.在同一企业担任董事长、总裁及总经理等主要领导职务1年以上;5.积极承担社会责任,热心社会公益事业。

  评选标准

  1.创新颠覆性

  参评人在企业产品、服务、管理、渠道等方面带来的创新变革,并保持稳定的市场份额、营收增长、利润实现。

  2.经济前瞻性

  参评人对宏观环境、市场趋势等外部因素具有的敏锐感知,前瞻布局企业发展方向,应对市场需求变化。

  3.行业带动性

  参评人对行业发展做出的杰出贡献,为带动行业经济发展起到的引领性作用。

  4.社会责任感

  参评人在公益慈善、节能减排环保等方面,为两江新区及重庆绿色发展做出的贡献。

  评选流程

  1.报名阶段 ①定向推荐 ②企业自荐

  2.投票阶段 ①资格审核 ②网络投票

  3.评审阶段 ①专家评委会成立 ②评审会终评 ③获奖名单产生

  4.公示阶段 获奖名单公示,接受社会监督。

  5.颁奖阶段 “十大两江新区经济年度人物”与“十大重庆经济年度人物”共同颁奖。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124148296