首页 > 正文
自驾族再迎利好! 金佛山南坡公路全线贯通

    自驾一族再迎好消息!昨日,记者从南川区了解到,金佛山南坡上山公路已全线贯通,这意味着自驾游上金佛山的唯一通道——金佛山南坡公路已基本完成。

    “过去到集镇赶车要走50多分钟,这条路修好又宽又平坦,只需要20分钟左右,别提多方便了。”家住方竹村的村民王刚乐呵呵地告诉记者。

    金佛山南坡公路位于头渡镇玉台村、方竹村,起点接金佛山水库复建公路,终点止于金佛山景区南大门,全长9.7公里。该公路路基宽度8.5米,设计时速最高40公里,路面结构为沥青混凝土,采取“新线+老路”相结合的模式,最大限度减缓坡度。

    记者进一步了解到,平滩河大桥全长约300米,最高处离地面约100米,是金佛山南坡公路的控制性节点工程,目前已经完成,本月将完成大桥护栏安装,3月完成沥青铺设后全面完工。

    南川区头渡镇镇长晏清云介绍,这条路金佛山南坡资源丰富,风景优美。金佛山南坡公路是世界自然遗产、国家5A级景区金佛山唯一的车行上山通道,因此将极大促进头渡镇沿线乡村旅游发展。

    据了解,头渡镇积极发展“旅游+”,将方竹笋、蜂蜜、中药材等产业与乡村旅游相结合,并对农家乐业主进行集中培训,借金佛山旅游“春风”推动乡村振兴。(记者 刘翰书 实习生 邓清浩)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124148321