首页 > 正文
坚定信心 迎难而上 坚定不移推动汽车产业转型

  2月21日,两江新区召开汽车产业高质量发展座谈会,邀请重点整车和零部件企业负责人共商汽车产业高质量发展大计。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议并讲话。

  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造业发展的重要论述,按照全市经济工作会议精神,坚定信心、把握机遇,狠抓创新、迎难而上,加快推进汽车产业转型升级,实现高质量发展。

  长安汽车、长安福特、现代汽车、上汽通用五菱汽车、力帆乘用车、金康新能源汽车、上汽依维柯红岩商用车等企业围绕推动两江新区汽车产业高质量发展作了交流发言。

  段成刚指出,汽车产业是两江新区乃至重庆重要的支柱产业,是必须坚决稳住的基本面。当前,汽车产业正处于提质增效、转型升级的攻关期,既要正视困难和挑战,更要看到优势和机遇,以更高层次和更宽视野谋划汽车产业高质量发展新路子。要积极推进创新,加快新能源汽车和智能网联汽车发展,推动智能制造、绿色制造。要聚焦关键环节,加强核心技术攻关,增强零部件竞争力,固优势、补短板、强弱项,提品质、创品牌、增效益,推动汽车产业转型升级、由大变强。两江新区各单位各部门要完善服务保障,着力提高园区发展质量和国际化水平,加快出台支持汽车产业发展专项政策,推动建立汽车产业联盟,帮助上下游企业规模集群发展。(记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124148364