首页 > 正文
重庆巴南区副区长会上突然现场公布手机号

    “现场有很多企业,我把我的手机号说一下,企业在生产经营过程中,需要我协调的,随时和我联系。”昨日上午,在巴南区2019年全区工业和信息化暨科技工作会上,刚分管工业的副区长杨亚平突然公布了自己的手机号,不少参会人员来不及拿手机,直接记在了会议资料上。

    去年巴南工业协议投资额主城第三

    杨亚平在会上透露:2018年,巴南共引进工业项目36个,工业协议投资额477亿元、实际到位资金130亿元,居主城九区第3位。工业技改投资占40.1%,增速居主城九区第1位、全市第2位。

    这组数据的背后,是巴南传统产业正在经历转型阵痛。据了解,汽车、摩托车及零配件占巴南工业的三分之一以上,受到产能过剩、高端供给不足等影响,产值不同程度下滑。

    在杨亚平看来,巴南工业经济还存在产业集群规模普遍较小,“全区支柱产业中,单项产品集群规模上百亿的只有摩托车和平板显示器两个。产业链纵向延伸不够,关键环节缺失较多,产业集群竞争力普遍偏弱。”

    做好服务,副区长现场公布手机号

    杨亚平作完报告,突然说:“现场有很多企业,我把我的手机号说一下,企业在生产经营过程中,需要我协调的,随时和我联系。”

    随后,杨亚平当着一百多名参会者,公布了自己的手机号码。

    事发突然,不少参会者来不及拿手机,直接把电话记在了会议资料上。

    对于自己公布手机号码的举动,杨亚平称,“刚才我在报告里也说了,我们现在是‘亲清’政商关系,我们区正在深化区领导联系服务企业制度。我们很愿意做好服务,电话给大家,可以随时联系我。当然在打电话之前,最好先给我发个短信,现在广告电话太多,免得误会。如果我在开会,我会安排工作人员和你们联系。”

    会上,巴南区委副书记、区政府区长何友生还补充,“刚才杨亚平副区长公布的手机号,既是服务电话,也是投诉电话。凡是吃拿卡要,直接向他汇报。”

    希望企业能够反映真实情况

    公布完手机号码,杨亚平也向参会企业说了自己的想法,“下一步会到企业调研,我们希望了解真实情况,这样才能出台更好的政策。”

    杨亚平说:“我们希望得到大家的支持,一是实事求是填报数据;二是有一些大的企业,可能生产在巴南,销售、研发不一定在巴南,我们调研时,还请配合一下,把链条拉通来看。”

    杨亚平介绍,巴南区2019年的预期目标已制定好了,“全区规模工业增加值增长5%,战略性新兴产业产值增长10%。全社会研发投入增长6%左右,规模企业研发投入增长6%。”

    区长何友生在会上说,今年巴南要在工业和科技上打一场硬仗,打一场攻坚仗,也要打翻身仗。(记者 罗薛梅 实习生 秦钰洁)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124148485