首页 > 正文
永川五间镇圣水湖桃花岛赏花会开幕 乡村赏花正当时

永川五间镇圣水湖桃花岛赏花会开幕仪式旗袍舞台秀。新华网 辛益 摄

游客自拍,留影春天。新华网 辛益 摄

永川五间镇圣水湖桃花岛赏花会上,桃花烂漫绽放。新华网 辛益 摄

    新华网重庆2月22日电(欧阳虹云 辛益)桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。2月22日,重庆永川五间镇第七届圣水湖桃花岛赏花会正式开幕,2000亩桃花形成梯次绽放的观花盛景。

    据悉,本届赏花会以“桃花朵朵为你开·圣水湖畔等你来”为主题,活动将一直持续到4月10日结束,历时39天。赏花会融入观演出、赏桃花、看恐龙、摄影、垂钓、品农家饭菜、采摘蘑菇、刮桃胶、特色农产品展卖、桃树认养等活动,以花为媒、以节会友,借助圣水湖桃花会拓展商贸交流,做强特色水果产业;推介圣水湖桃花岛景区,壮大乡村旅游产业。

    据五间镇宣传统战委员、副镇长赵品介绍,为丰富游客体验,景区首次推出“千亩桃子任你摘”桃树认领活动,游客通过认购桃树,即可获得所认购桃树生长的所有成熟桃子果实,并享受到桃花岛园区内不限时自行赏花游玩、赠送自酿桃子酒等优惠。一方面能向游客科普桃树生长知识;另一方面,也解决了桃农的农产品销售问题。

    据了解,2018年桃花岛实现旅游收入过百万元,游客总接待量超过20万人次,创历年之最。桃花岛赏花会火爆的同时,也考验着景区的服务水平。景区内现有桃花品种十余个,根据桃花岛的地形地貌和土壤特性,规划了以花为主,花期较长的红叶冬桃种植区;红、粉红、白三色桃花种植区;花果兼顾的油桃种植区和夏香姬蜜桃种植区;恐龙园花草种植区等。此外,为进一步提高景区承载量和游客满意度,桃花岛业主积极完善相关设施设备,岛内现有大型停车场3个,能停车约800辆。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124151302